Старовойтов: за «опасное вождение» можно наказывать только при наличии видео

Депутат опасается, что нововведение может увеличить коррупцию на дорогах

Фото: moscow-post.ru
Заместитель председателя Госдумы по транспорту Александр Старовойтов заявил, что новая трактовка термина «опасное вождение» должна правильно применяться

По словам парламентария, сотрудник ДТС не может сам определять вид вождения, сообщает ТАСС.

Старовойтов перечислил параметры, при которых наказание за опасное вождение будет справедливым:

«Конечно, это нужная мера, но только в том случае, если термин включит в себя все элементы, квалифицирующие "опасное вождение", и наказание будет следовать, исходя не из субъективной оценки сотрудника ДПС на месте задержания автолюбителя, а при наличии видеоматериалов и по решению суда»

По словам депутата, в противном случае сотрудники дорожно-патрульной службы будут называть «опасным вождением» и перестроение без светового предупреждения и резкий объезд ямы. Он уверен, что это приведет к увеличению коррупции на российских дорогах.

Депутат ЛДПР также напомнил, что три года назад фракцией либерал-демократов предлагался законопроект об «опасном вождении». Разница заключалась в том, что штрафовать и накладывать ответственность на водителя предлагалось только при наличии видеоматериалов, доказывающих опасную езду.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку