Стал известен уровень электоральной поддержки Трампа в России

Трамп мог бы занять видное место в российской политике - однако его политическую нишу уже застолбил Жириновский

Избранный президент США Дональд Трамп пользуется большой популярностью в России

Почти половина россиян (45 процентов) проголосовала бы за кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как следует из результатов, за Трампа отдали бы свой голос ровно половина опрошенных мужчин и 40 процентов женщин. При этом первую леди США поддержали бы только четыре процента респондентов.

42 процента участников опроса заявили, что не пришли бы на такие выборы, еще 9 процентов затруднились с ответом.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что Россия была одной из немногих стран, население которой на президентских выборах в США болело за Дональда Трампа. По его словам, это вызвано не симпатиями к республиканцу, а «антипатиями к Хиллари Клинтон и стоящему за ней [президенту США] Бараку Обаме».

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что между ним и кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом есть много общего и лишь одно различие.

«Он сам себя заявил, как и я. Полная независимость и ведение избирательной кампании по собственной технологии. Он не приглашал имиджмейкеров, кукловодов не нанимал», — объяснил Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, с американцем его объединяет умение говорить «без бумажек», а также «борьба с мигрантами» в политической части предвыборной программы. По мнению Жириновского, разница между двумя политиками «лишь одна»: принимая участие в президентских выборах, лидер ЛДПР не был миллиардером.

Голосование за нового президента прошло в США 8 ноября. Основными претендентами на этот пост были демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп, который и одержал победу. Официально он вступит в должность 20 января 2017 года, после утверждения его кандидатуры Конгрессом США и инаугурации.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку