Спортивные выходные Текслера, или бокс тоже может стать фактором роста рейтинга

Алексей Текслер сначала сходил на футбол, а потом на бокс, и то, и другое было замечено и жителями, и экспертами.

Предпоследняя предвыборная неделя началась с позитива.

Понедельничная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» была достаточно позитивна: всего один аутсайдер.

Акции вверх

Аксенов С.В, Крым

Кара-оол Ш.В., Тыва

Развожаев М.В., Севастополь

Текслер А.Л., Челябинская область

Акции вниз

Кувшинников О.А., Вологодская область


«Зеленая папка»:
«Итак, начинаем последнюю летнюю неделю очередной Биржей губернаторов агентства ПолитБрокер.

Прошедший с большим успехом фестиваль "Таврида-АРТ" и высокие оценки Сергея Кириенко повышают акции главы Крыма Сергея Аксенова.

Тыва, по всей видимости, стоит на пороге важного этапа социально-экономического развития. Об этом заявил и вице-премьер Антон Силуанов во время визита в республику, и об этом говорят планы о выделении триллиона рублей инвестиций в этот регион. Поэтому растет и рейтинг Шолбана Кара-оол.

Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя, продолжает кадровые изменения в правительстве города: в отставку ушёл глава информационного блока Глеб Шагун.

Акции Алексея Текслера поднимают спортивные мероприятия, прошедшие в Челябинске в минувшие выходные: город стал на день столицей мирового бокса и большая заслуга в этом самого врио».

Долаана Салчак, пресс-секретарь главы Тывы:

В республике Тыва идет насыщенная работа над завершением индивидуального плана социально-экономического плана развития Тувы до 2025 года. В Кызыле под руководством первого вице-премьера РФ - министра финансов РФ А.Г. Силуанова состоялось совещание, по итогам которого план будет  скорректирован и подан на рассмотрение Председателя Правительства РФ. Совещание было конструктивным, деловым и очень продуктивным, все ключевые просьбы главы региона Ш.В. Кара-оол учтены и одобрены. 

 «Шойгу Лэнд»:
«Шолбан Кара-Оол (Республика Тыва). Акции главы Тывы растут на фоне новостей о том, что в регион до 2025 года будет вложен триллион рублей инвестиций. Поддерживать будут экономическую активность. Это сделано для инфраструктурного развития, для увеличения количества рабочих мест, занятости населения, а также темпа промышленного производства. Тыва станет первым регионом, где заработает новый комплекс мер. Для обсуждения деталей программы в регион приезжал министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин. А так же представители всех ведомств.

Вторая причина - аэропорт Кызыла станет международным и начнет принимать рейсы из других стран. В ближайшее время федеральное правительство утвердит необходимые документы. Ожидается рост интуристов, которые и сейчас прилетают в Тыву. Да и в целом, улучшится инвестиционный климат».

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

Прошлая неделя получилась успешной для главы Челябинской области. Прежде всего, он принял решение о создании регионального фонда защиты прав дольщиков. Кроме того, Алексей Текслер вместе с директором корпорации МСП Александром Браверманом принял участие в стратегической сессии по развитию малого бизнеса. Очевиден тренд на повышенное внимание глава региона к малому и среднему бизнесу, особенно если учесть, что днём ранее Текслер на заседании челябинского Отделения «Опоры России» предложил снизить ставки по упрощенной системе налогообложения в регионе.

Добавила популярности Алексею Текслера и феерическая победа боксера Сергея Ковалёва, трансляцию которую смотрели по всему миру. Поединок проходил на родине боксера, в Челябинске.

«Е-область»:
«Победа боксера Сергея Ковалева резко повысила политрейтинг Алексея Текслера».

«Челябинская область»:
«Акции Текслера вверх безусловно пошли в результате проведения в Челябинске боксерского поединка Ковалев-Ярд, ставшего значимым спортинвым событием международного масштаба. Сборище вип-персон, грамотно организованная трансляция, драматургия самого боя - всё это удачно сработало в плюс и Челябинску, и непосредственно губернатору Текслеру, ставшему идейным вдохновителем организации боя Ковалева за чемпионский пояс в его родном городе».

«Зеленая папка»:
«Предвыборная кампания Олега Кувшинникова осложняется муниципальным скандалом в Вологоде: сразу два района хотят выйти из состава города из-за высоких тарифов ЖКХ, отсутствия благоустройства и равнодушие властей».

«Кувшинников-инфо»:
«Олег Кувшинников (Вологодская область) Жители района Охмыльцево города Вологды на днях начали подписывать петицию о желании выйти из состава своего ТОС и из состава Вологды. Причины тому - затяжные проблемы с обустройством дорог в районе, проблемы водоснабжения и канализации, которые предлагается решать путем коллективного сбора средств местными жителями, а также затяжные споры с городской администрацией и постоянные жалобы в приемную Президента очень сильно снижают уровень котировок вологодского губернатора Олега Кувшинникова».

«Вологодское маслице»:
«Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на Бирже губернаторов @politbroker одиноко в минусах, что удивительно, поскольку он в группе из 5 ведущих предвыборную кампанию руководителей регионов, которым реально угрожает второй тур.

Объяснение может быть в активности претендента отправлено ЛДПР, запустившего кампанию умного голосования в свою пользу среди вологодских избирателей и слухи о готовности основного политинвестора к любому из двух исходах выборов».

Вот такие результаты: из предвыборных регионов два в плюсе, один в минусе.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Глава Республики Крым
Врио Губернатора Севастополя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Тыва
Губернатор Вологодской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку