Совладельцы "Альфа-банка" подали в суд на BuzzFeed

Об этом сообщает Associated Press

Поводом для иска стала публикация досье на Дональда Трампа

Совладельцы "Альфа-банк" Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали в суд Манхэттена (Нью-Йорк) иск о защите чести и достоинства на ресурс BuzzFeed. Поводом стала публикация о, якобы, причастности банкиров к схеме по влиянию на президентские выборов в США 2016 году.

В упомянутой публикации сообщалось, что у России имеется компромат на избранного президента США. Речь шла о документах финансового характера, дискредитирующих Дональда Трампа. Так называемое, "досье" было составлено бывшим агентом британской разведки МИ-6. Сам Трамп назвал публикацию "фальшивкой и политической охотой на ведьм".

В Кремле также призвали не обращать внимания на подобные публикации. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, в частности заявил: "Это уже не первая фальшивка, тем более достаточно низкопробная".

Что касается иска, поданного банкирами, то в нем сказано, что главный редактор сайта Бен Смит еще в январе 2017 года признал невозможность провести проверку изложенным данным, однако опубликовал его:

"Ложные и клеветнические заявления, опубликованные Ответчиком и касающиеся Истцов, а также последствия этих клеветнических заявлений, были сделаны с осознанием их лживости".

Ранее "Замполит" со ссылкой на издание "The New York Times" сообщал о том, что бизнесмен Олег Дерипаска якобы предлагал дать показания ФБР о российском вмешательстве в американские выборы в обмен на свою неподсудность.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Наблюдательного совета "Альфа Груп"
Пресс-секретарь Президента России
Российский бизнесмен
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку