Советник Путина покаялся за «пиратское» прошлое

Высокопоставленный владелец торрент-трекера рассказал о преимуществах платного контента

Фото: пресс-служба Президента России.
Советник президента России Владимира Путина по развитию интернета Герман Клименко стал платить за контент в сети после того, как разбогател

рассказал «Русской службе новостей», что в былые времена пользовался пиратскими сайтами, но с улучшением материального положения перестал качать нелегальный контент.

«Мне за каждое скачанное стыдно. Я переживаю и осознал. В какой-то момент я стал покупать, когда деньги появились. Когда не было — конечно, я качал», — отметил он.
По словам советника президента, он всегда был уверен в необходимости платить за контент в интернете. Проблема авторских прав — это не проблема наказания, не проблема воспитания, а в первую очередь проблема экономики, считает он.
«На самом деле рыться в Rutracker, во "ВКонтакте" — удовольствие еще то. Пока найдешь тот фильм, и вирус можно получить. Гораздо проще войти в ITunes либо в Google play, купить спокойно кино и смотреть», — добавил он.
Он рассказал, что всегда был уверен в необходимости платить за контент. Однако, по его мнению, сейчас стоимость легальных фильмов и музыки как правило намного выше, чем могут себе позволить большинство пользователей.

Ранее сообщалось, что сам Клименко до недавнего времени являлся владельцем торрент-трекера Torr_nado. Ресурс был передан сыну советника после назначения Клименко на государственную должность.

В конце января 2016 года провайдеры заблокировали доступ на Rutracker для российских пользователей. Однако блокировка оказалась не слишком эффективной - даже не являющийся хакером премьер Дмитрий Медведев с легкостью ее обошел и смог скачать пиратский фильм.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Советник Президента РФ по вопросам развития интернета
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку