Советник Путина поддержал отставку Мединского

«Команду подбирает руководитель, и он должен нести за нее ответственность» - глава Минкульта должен уйти после коррупционного скандала

Фото: пресс-служба Кремля
Советник президента России Владимира Путина в области культуры Владимир Толстой заявил, что на месте главы Минкульта Владимира Мединского он бы подал в отставку.

Советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что на месте министра культуры Владимира Мединского подал бы в отставку.

«Если бы я оказался в этот момент на этом месте - я бы это сделал сразу. Команду подбирает руководитель, и он должен нести за нее ответственность», - заявил Толстой в среду в ответ на вопрос, не должен ли министр культуры уйти в связи с коррупционным скандалом.
16 марта Лефортовский суд Москвы заключил замглавы Минкультуры Григория Пирумова под стражу. Сам чиновник в суде заявил, что отрицает причастность к хищениям. Также были арестованы его предполагаемые сообщники.

Перед этим стало известно, что глава Минкультуры Владимир Мединский дал положительную характеристику Григорию Пирумову.

Следствие назвало Пирумова организатором преступной группы, которая заключала госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств. Сумма похищенных у Минкультуры средств составила не менее 50 млн рублей. Следователь заявил в суде, что деньги, похищенные при реставрации объектов культуры, находятся у Пирумова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Министр культуры Российской Федерации
Заместитель Министра культуры РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку