Соловьев защитит государство от клеветы

После присоединения Крыма потоки антироссийской клеветы существенно выросли

Фото: oane.ws
Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Вадим Соловьев готовит законопроект о введении уголовной ответственности за клевету на государство

Об этом пишет газета «Известия».

По ее данным, Соловьев предлагает уголовно наказывать лиц, распространяющих ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые в итоге могут угрожать репутации государства и нанести политический и экономический ущерб стране.

«Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству... Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда», — цитирует издание Соловьева.

Российские власти в последние полтора года, после воссоединения с Крымом, столкнулись с целым потоком негативной и не соответствующей действительности информации в свой адрес. Самым заметным мифом, созданным при творческом участии ряда политиков и общественных деятелей Украины, стала так называемая агрессия России на Украине, отмечают «Известия».

Как известно, для придания правдивости этому вымыслу ряд украинских СМИ сознательно использовали ложь, например, демонстрировали фотографии «вторжения российской военной технике на Донбасс», а позже оказывалось, что снимки были сделаны несколько лет назад на выставках российского военпрома.

Благодаря этому мифу ряд российских физических и юридических лиц оказались под западными санкциями, а распространение лжи об агрессии на Украине принесло ущерб репутации Российской Федерации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку