Соловьев замахнулся на чиновничий бизнес

Часто незадекларированная недвижимость оформляется на юридические лица, зарегистрированные на родственников чиновника - глава юридической службы КПРФ

Фото: Коммерсантъ
Депутат Госдумы и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев предлагает обязать госслужащих и законодателей ежегодно отчитываться о том, имеют ли члены их семей доли в коммерческих компаниях.

Его слова приводит «Русская планета».

«Часто незадекларированная недвижимость оформляется в виде недвижимого имущества юридических лиц, предприятий, зарегистрированных на родственников чиновника. Справедливо будет вносить в декларацию данные и о юрлицах, как российских, так и иностранных, зарегистрированных на членов семей», — рассказал Вадим Соловьев изданию.
По его словам, «это даст более подробную информацию о чиновнике и пищу для размышлений соответствующим проверяющим органам».

Сейчас депутаты и чиновники предоставляют информацию о своем доходе и доходе супруги за отчетный год, наличии у них и их детей недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств. Владимир Соловьев хочет расширить этот перечень, чтобы, как считает парламентарий, помочь избирателям лучше понять, чем представители власти и их родственники занимаются под прикрытием юридического лица.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку