Соловьев будет сажать за санкции

Уголовная ответственность может быть введена за торговлю товарами из санкционного списка

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»
О готовности внести соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы заявил депутат нижней палаты парламента Вадим Соловьев.

Слова законодателя приводит РИА Новости:

С точки зрения государственных интересов нужно, безусловно, всю цепочку проработать, чтобы она давала эффективный результат. Я готов внести соответствующий законопроект, чтобы до конца выстроить единую линию

По его мнению, необходимо ввести уголовную и административную ответственность за торговлю продуктами, ввоз которых на территорию России запрещен в рамках ответных мер на западные санкции.

Учитывая тот факт, что в данном случае затрагиваются государственные интересы, нужно вводить не только административную, но и уголовную ответственность, полагает Соловьев.

Парламентарий выразил согласие с мнением члена Общественной палаты РФ Павла Сычева о том, что если запрещен ввоз определенных продуктов, должна быть запрещена и их реализация.

Следует отметить, что ряд ритейлерских сетей уже были оштрафованы за торговлю санкционными товарами. Теперь супермаркеты может ждать более суровое наказание за нарушение запрета.

Напомним, летом прошлого года страны Европы начали вводить антироссийские санкции из-за позиции РФ по сложившейся ситуации на Украине. Действие западных санкций были продлено на год в мае, Россия приняла симметричные контрмеры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку