Соловьев выдворит турецких строителей из РФ

В Госдуме предложили устроить экономическую блокаду Турции

Фото: ТАСС
Депутат от КПРФ Вадим Соловьев направил Дмитрию Медведеву обращение, в котором предложил ряд ответных экономических мер на агрессию Турции в отношении Воздушно-космических сил России

В частности, парламентарий предложил рассмотреть возможность полного запрета на импорт в Россию продовольственной продукции, продукции текстильной и швейной промышленности Турции. Кроме этого, адекватным ответом, по мнению парламентария, будет и изгнание из России турецких строительных компаний, которые получают многомиллиардные доходы. Депутат Вадим Соловьев полагает, что после нападения на российский военный самолет, которое привело к гибели российского пилота, трудно представить себе ситуацию, чтобы Россия позволила стране-агрессору дальше зарабатывать на своем рынке миллиарды долларов.

Своим неожиданным выпадом Турция ставит под сомнение возможность не только политического, но и экономического доверия к этой стране. Уже было много сказано о разрыве связей в области туризма, но это не единственное направление, где прежде наши страны имели тесное сотрудничество. В России над многими, а иногда и знаковыми — такими как башня «Федерация» в «Москва-Сити» — проектами работают турецкие строительные компании. Почему зарабатывать у нас должны компании страны, так остро не поддерживающей нашу политику, сотрудничающей с террористическими формированиями?
При этом одежда и продовольствие, которые предлагает запретить к ввозу в Россию депутат, составляет порядка 40% всего экспорта Турции в РФ.

Обращению Соловьева предшествовало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что турецкие компании могут потерять позиции на российском внутреннем рынке.

Утром 24 ноября в результате атаки турецкого истребителя F-16 в воздушном пространстве Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24, участвующий в военной операции против террористической организации «Исламское государство». 24 и 25 ноября президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, говоря о произошедшей трагедии, заявили, что действия Турции приведут к последствиям во взаимоотношениях между странами. Так, Дмитрий Медведев отметил, что после атаки российского самолета «подорваны долгие добрососедские отношения между странами, в том числе в экономике и гуманитарной сфере».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку