Соловьев требует проверить весь российский авиапарк

Авиакатастрофа в Египте показала необходимость тотальной проверки российской гражданской авиации

Фото: КП
Депутат госдумы от КПРФ Вадим Соловьев направит в надзорное ведомство соответствующий запрос

Слова парламентария приводит РИА Новости. По его мнению, после крушения российского самолёта в Египте необходимо провести широкомасштабную проверку технического состояния всего лётного парка РФ.

«Этот вопрос, связанный с крушением Airbus-321 должен в моем понимании стать предметом рассмотрения в Государственной думе. Нужно и круглые столы провести, и вызвать представителей, руководителей правительства на правительственный час, обязать прокуратуру провести широкомасштабную проверку. Соответствующее обращение, безусловно, я сделаю и в Генеральную прокуратуру, и в правительство. Я уверен, что и наша фракция будет этот вопрос рассматривать о техническом состоянии всего нашего летного парка», — заявил Соловьёв.

Парламентарий также подчеркнул, что прокуратура должна проводить проверку лётного парка с привлечением специалистов гражданской авиации.

Напомним, 1 ноября указом президента РФ Владимира Путина в России объявлено днём траура по погибшим пассажирам и членам экипажа лайнера Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего рейсом 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург.

Всего на борту разбившегося воздушного судна находились 224 человека. Все они погибли.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку