Соловьев отберет звезду у иностранных брендов

Символ Победы исчезнет с заграничного пива и автомобилей

Фото: пресс-служба КПРФ
Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предложил запретить иностранным компаниям использовать в товарных знаках и логотипах пятиконечную красную звезду.

Соответствующее обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву будет направлено в самое ближайшее время, сообщил парламентарий изданию «Лента.ру».

«Мы собираемся направить в правительство письмо о защите наших символов, в том числе красной звезды ― символа победы, который есть на наших боевых знаменах. Потому что иногда наши символы используют в коммерческих целях, и государство должно обеспечить защиту государственных символов от коммерческого использования иностранными фирмами», ― пояснил Соловьев.
По его словам, иностранцы «никакого отношения к нашей символике не имеют». В первую очередь запретить красную звезду необходимо компаниям из тех стран, которые поддерживают международные санкции против России, считает Соловьев. Парламентарий пояснил, что ограничения коснутся отечественных компаний «только в том случае, если они намеренно искажают символы, используют в некорректном виде».

Красная звезда присутствует в логотипах целого ряда марок, в том числе на эмблеме американской автомобильной компании Chrysler, итальянской минеральной воды San Pellegrino, этикетке итальянского алкогольного напитка Martinazzi, а также в логотипах американской сети супермаркетов Macу’s и австралийской авиакомпании Jet. Самый массовый иностранный товар «со звездой» на российском рынке ― пиво Heineken.

В России красная звезда является составной частью флага Вооруженных Сил, который изображает государственный герб ― двуглавого орла по центру красного полотнища, а по углам ― четыре звезды.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку