Соловьев направит маткапитал в автопром

Коммунисты обеспечат молодые семьи автомобилями

Зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) направил запрос премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву с предложением разрешить использовать материнский капитал на покупку отечественных автомобилей.

Об этом пишет РИА Новости.

По словам Соловьева, многие семьи нуждаются в транспорте, а особенно многодетные, и такая возможность использования средств материнского капитала актуальна и с учетом того, что общественный транспорт находится в плачевном состоянии, особенно в малых городах и сельской местности.

«С одной стороны, мы поддержим семьи. С другой стороны, деньги пойдут на развитие нашего автопрома, что в условиях кризиса будет серьезной поддержкой. Желающих приобрести автомобиль будет достаточное количество. То есть мы сделаем большое хорошее дело и для семей, и для отечественной экономики», — добавил Соловьев.
Стоит также отметить, что новый законопроект поддержали многие аналитики. Эксперты отмечают, что сейчас он действительно актуален - как для российских семей, так и для автопрома.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку