Соловьев: КПРФ нужны выборы в ноябре

Коммунисты не хотят избираться в единый день голосования

Вадим Соловьев. Фото: http://oane.ws
Глава юридической службы КПРФ, замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев заявил, что Компартия предложит поправку ко второму чтению законопроекта о переносе парламентских выборов в 2016 году, согласно которой голосование будет проводиться в ноябре.

Слова представителя коммунистов приводит РИА Новости.

«Мы предлагаем перенести выборы на ноябрь. С нашей точки зрения, при проведении выборов в ноябре не нарушается Конституция <…> Мы попробуем еще раз убедить коллег, что мы правы, внесем поправку о переносе выборов на ноябрь», — отметил Соловьев.

Проект закона о переносе думских выборов 2016 года с декабря на третье воскресенье сентября был подготовлен лидерами думских фракций Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Документ был внесен в Думу с положительным отзывом правительства.

В законопроекте предусматриваются компенсации действующим депутатам, которые не будут переизбраны в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты. Их максимальный объем может составить около 714 миллионов рублей.

Депутаты ЛДПР подготовили поправку об отказе от компенсаций, КПРФ выступает против законопроекта в целом.
При этом на прошлой неделе законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября был принят депутатами в первом чтении.

Глава профильного думского комитета Владимир Плигин 19 июня заявил, что в случае принятия законопроекта в 2016 году единый день голосования будет совмещен с выборами Госдумы седьмого созыва в третье воскресенье сентября 2016 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Службы внешней разведки РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку