Соловьев хочет уволить всех заместителей

Глава удмуртского Минздрава обобрал жителей республики на 2 млрд, однако губернатор Соловьев не спешит его увольнять

Фото: izvestiaur.ru
Глава Удмуртии Александр Соловьев посоветовал руководителю республиканского Минздрава Алексею Чуршину уволить своих замов или уволиться самому

Об этом он заявил в рамках аппаратного совещания по итогам проверки Росздравнадзора:

Можно было их всех уволить. Если есть люди, которые не исполняют свои функциональные обязанности — не держите. Я вам советую
Глава региона подчеркнул: в противном случае придется наказывать непосредственно главу Минздрава.

Ранее Росздравнадзор в ходе внеплановой комплексной проверки деятельности Минздрава Удмуртии выявил грубые нарушения прав граждан на своевременную и эффективную медицинскую помощь. Итоги аудита переданы в Минздрав и Генпрокуратуру.

О нарушениях первыми заявили представители КПРФ в Удмуртии. Они же инициировали проверки местного Минздрава контролирующими органами.

«Проверяющие установили, что с населения республики медучреждения «содрали» 2 млрд. рублей за оказание услуг, которые по закону должны были предоставить гражданам бесплатно. И ни одно должностное лицо за это не понесло никакой ответственности», - рассказали в пресс-службе компартии.
По словам главы фракции в Госсовете Владимира Чепкасова, действия министра Чуршина разрушают систему здравоохранения региона. На встрече с председателем республиканского правительства Виктором Савельевым представители фракции КПРФ потребовали отставки главы министерства.

Представители КПРФ в Удмуртии уже поднимали вопрос об отставке главы регионального Минздрава Алексея Чуршина на встрече членов фракции с председателем республиканского правительства Виктором Савельевым 10 ноября. Последний призвал не «не вешать всех собак» на Чуршина, однако признал, что министр не со всем справляется на должном уровне.

Председатель правительства республики тем не менее заверил, что оргвыводы будут сделаны. До конца года ведомство ждет тщательный «разбор полетов», заключил премьер-министр.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Удмуртской Республики
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку