Соловьев готовит санкции против Charlie Hebdo

В Госдуме начинают решительные действия против авторов кощунственных карикатур

Вадим Соловьев, депутат Госдумы от КПРФ. Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Депутат Государственной Думы от КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение в МИД России с просьбой включить в санкционные списки сотрудников журнала Charlie Hebdo, издевавшихся над жертвами авиакатастрофы в Египте

Об этом пишет газета «Известия». По словам Соловьева, «это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo».

«Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды», — отметил парламентарий.
Депутат заявил, что сотрудники французского издания заслуживают того, чтобы пожизненно находиться в черных списках России.

В номере Charlie Hebdo, вышедшем 4 ноября, были опубликованы две карикатуры на тему катастрофы российского пассажирского самолета.

На первом рисунке изображен, по всей видимости, террорист запрещенной в России группировки «Исламское государство», держащийся за голову, за его спиной висит оружие. На него падают обломки самолета и, вероятно, находившийся на борту человек. Изображение подписано: «ИГ: Российская авиация усилила бомбардировки».

 На второй карикатуре нарисован череп в сломанных солнцезащитных очка. За ним видны горящие носовая и хвостовая части самолета. Сверху написано: «Опасности российских лоукостеров», а снизу, как будто это слова, «произносимые» черепом, указано: «Надо было лететь рейсом "Эр Кокаин" (Air Cocaïne)».

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Причина падения самолета пока не установлена.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку