Соловьев: чиновники не скроют своих обеспеченных «экс-жен»

Госслужащие легко обходят закон «О противодействии коррупции»

Фото: lenta.ru
Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев внес в Госдуму законопроект, в котором в целях борьбы с коррупцией предлагает продолжать считать чиновников и их бывших жен супругами в случае, если они развелись, «но сохраняют брачные отношения»

Соловьев знает, по каким признакам нужно определять «сохраняются ли брачные отношения», сообщаетТАСС.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, закон «О противодействии коррупции» обязывает государственных и муниципальных служащих декларировать доходы и расходы. В срок должны быть предоставлены документы о заработке чиновника, его супруги и несовершеннолетних детей.

При этом представление заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для увольнения с замещаемой должности.

Однако автор отмечает, что такая антикоррупционная мера «легко обходится путем фиктивного прекращения брака». В пояснительной записке к документу раскрыт секрет махинаций чиновников:

Браки формально расторгаются, однако брачные отношения фактически сохраняются (продолжают совместно проживать, вести совместное хозяйство). При этом незаконно полученное имущество оформляется на "бывшего" супруга (супругу)

Согласно внесенному законопроекту, под действие закона должны подпадать не только те лица, с которыми заключен брак, но и те, с которыми брак прекращен, но брачные отношения сохраняются, то есть те, с которыми брак расторгнут фиктивно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку