Соколов уволен из-за недостаточной квалификации

Причиной для увольнения чиновника послужило решение суда

Фото: baikal-media.ru
С 10 марта по требованию прокуратуры прекращен трудовой договор с заместителем руководителя администрации города Улан-Удэ — председателем комитета по строительству Сергеем Соколовым

Попытка обжаловать решение суда не увенчалась успехом, сообщает Regnum.

В республиканской прокуратуре пояснили, что основанием для обращения прокурора в суд стало «несоответствие Соколова С. И. установленным квалификационным требованиям к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности, необходимых для исполнения должностных обязанностей».

Основанием для расторжения контракта послужило решение Советского районного суда.

Требования прокуратуры республики о признании недействительным распоряжения администрации Улан-Удэ о назначении Соколова на эту должность были удовлетворены. Суд обязал администрацию города прекратить трудовой договор с Сергеем Соколовым, что и было сделано.

Увольнение Соколова в горадминистрации комментировать не стали, уточнив лишь, что «исполнено соответствующее решение суда».

В настоящее время обязанности председателя комитета по строительству исполняет заместитель председателя Татьяна Матвеева.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку