Соколов уволен из-за недостаточной квалификации

Причиной для увольнения чиновника послужило решение суда

Фото: baikal-media.ru
С 10 марта по требованию прокуратуры прекращен трудовой договор с заместителем руководителя администрации города Улан-Удэ — председателем комитета по строительству Сергеем Соколовым

Попытка обжаловать решение суда не увенчалась успехом, сообщает Regnum.

В республиканской прокуратуре пояснили, что основанием для обращения прокурора в суд стало «несоответствие Соколова С. И. установленным квалификационным требованиям к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности, необходимых для исполнения должностных обязанностей».

Основанием для расторжения контракта послужило решение Советского районного суда.

Требования прокуратуры республики о признании недействительным распоряжения администрации Улан-Удэ о назначении Соколова на эту должность были удовлетворены. Суд обязал администрацию города прекратить трудовой договор с Сергеем Соколовым, что и было сделано.

Увольнение Соколова в горадминистрации комментировать не стали, уточнив лишь, что «исполнено соответствующее решение суда».

В настоящее время обязанности председателя комитета по строительству исполняет заместитель председателя Татьяна Матвеева.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку