Соколов получил нагоняй от собственного зама

В Минтрансе наконец узрели низкое качество 90% российских дорог, однако в отставку не собираются

Соколов и Дитрих. Фото: bloknot.ru
В России только 10 процентов федеральных дорог по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.

Об этом заявил заместитель министра транспорта Евгений Дитрих на заседании ведомства.

Он отметил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации страны с начала 1990-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.

«Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», — сообщил Дитрих.
По словам замминистра, планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015 — 2020 годов составит около 1,8 тысячи килорметров.

Глава Минтранса Максим Соколов, в свою очередь, отметил, что россияне предъявляют все более растущие и справедливые требования к состоянию автодорожной сети, скорости и удобству перевозок.

Следует отметить, что свой пост он занимает более четырех лет - с21 мая 2012 года. Даже этого времени ему не хватило для того, чтобы не то что исправить - просто осознать состояние дел в отрасли.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр транспорта Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку