Собянин вернулся на историческую родину

Бывший когалымский градоначальник оценил темпы развития города

Фото: pravdaurfo.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Когалым - город, которым он руководил в 1991-1993 годах.

По мнению Собянина, за 30 лет Когалым превратился из пионерного поселка в один из лучших городов Западной Сибири. Столичный мэр посетил юбилейный День города, сообщают местные СМИ. После экскурсии он отметил изменения в облике поселения:

30 лет назад здесь были бараки, деревянные домишки и первые микрорайоны. Поразительно, как за 30 лет - достаточно короткий срок в масштабах истории - из пионерного поселка Когалым превратился в один из лучших городов Западной Сибири. Все, кто причастен к его истории гордится этим. Мы все говорим судьбе спасибо за то, что она позволила нам приложить свои усилия к созданию и этого города и всего экономического региона. Нефтяные промыслы в свое время, в 90-х, спасли Россию и сегодня являются основой одного из ключевых регионов России
На праздничных мероприятиях также присутствовал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Он подчеркнул, что Когалым до сих пор является родиной для людей, которые когда-либо здесь работали, но «волею судьбы, по служебным обязанностям переехали в другие города».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл».
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку