Собянин потратит 48 миллиардов на капремонт

33 миллиарда придут из внебюджетных источников, в том числе - из средств жильцов

Фото: пресс-служба правительства Москвы
Столичная мэрия выделила всего 15 млрд рублей на финансирование программы капитального ремонта в Москве

В 2016 году объем финансирования программы капитального ремонта в Москве составит 48 млрд руб., из них 15 млрд руб. будет выделено из бюджета города, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В столице запустили новую региональную программу капремонта в минувшем году. По ней, как сообщается на официальном сайте, уже заменили 2400 лифтов и проводят ремонт 365 домов. Минимальная плата за капремонт с июля прошлого года составляет 15 рублей за квадратный метр. Жильцы каждого дома сами выбрали способ сбора денег на нужды дома, при котором деньги поступают на специальный счёт дома, а не в единый городской фонд.

Специальный счет открыли собственники 2800 домов столицы. В поддержку этой инициативы власти приняли соответствующий закон, согласно которому перевести деньги из регионального счета на специальный можно всего за три месяца, а не за два года, как ранее. Капремонт предполагает замену инженерных систем,ремонт горячего и холодного водоснабжения, канализации, электросетевого оборудования, мусоропровода, систем отопления, крыши, фасадов.

До конца этого года в домах планируют привести в порядок 9 095 инженерных систем. Существует список домов, остро нуждающихся в ремонте в 2015-2016 годах, который был сформирован по предложениям советов депутатов муниципалитетов. Муниципальные депутаты также будут осуществлять контроль за выполнением работ с февраля 2016 года. Все ремонтные проекты пройдут через экспертизу за счет города до 1 апреля. В планах Правительства Москвы запуск личного кабинета собственника, где каждый сможет увидеть суммы собранных и потраченных денег на ремонт дома.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку