Собянин: Отменить взносы на капремонт невозможно

Через несколько лет наши дома рухнут, а предприятия ЖКХ перестанут существовать - мэр Москвы

Фото: intersucks.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавивший список столичных единороссов на выборах в Госдуму, раскритиковал идею отменить взносы на капитальный ремонты, указав на невозможность реализации этой инициативы.

Как сообщает «Лента.ру», инициатива была озвучена на форуме сторонников «Единой России», открывшемся в Зеленом театре ВДНХ в четверг, 19 августа.

«Нам говорят: давайте отменим плату за капитальный ремонт. Ну давайте отменим, но через несколько лет наши дома просто рухнут», — заявил Собянин.
Он также отметил, что в случае снижения тарифов «в несколько раз» возникают опасения, что «наши компании, которые обеспечивают свет, воду, тепло, через короткое время просто перестанут существовать и мы замерзнем в своих домах».

Взнос на капительный ремонт общего имущества в многоквартирных домах собственники квартир в Москве должны платить с июля 2015 года. В столице ежемесячный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр, ставки по России разнятся. Цель сбора состоит в поддержании нормативного состояния домов силами собственников.

В конце 2015 года группа депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ пытались оспорить конституционность сбора на ремонт многоквартирных домов. Заявители называли его незаконно установленным налогом, однако Конституционный суд подтвердил его законность.

Сергей Собянин стал одним из 19 руководителей субъектов, включенных в список кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму во главе региональной группы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку