Собянин отчитался за «пятилетку»

Президент обсудил с мэром развитие столицы

Фото: medportal.ru
В ходе встречи мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту Владимиру Путину не только о текущем социально-экономическом положении в столице, но и об итогах пяти лет своей работы.

Путин доволен работой градоначальника, сообщает ТАСС.

По мнению президента, наиболее острыми проблемами в столице являются «транспорт, здравоохранение, занятость населения, сбалансированность городского бюджета, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры».

Собянин отметил, что впервые за 20 лет тренд на ухудшение транспортной ситуации изменился на улучшение. Он отметил, что скорость на московских дорогах «стала выше на 12%», а общественный транспорт стал ходить более регулярно.

Кроме того, градоначальник рассказал, что за последние пять лет улучшилась ситуация с привлечением инвестиций в столичную экономику — за этот период объем инвестиций в основные фонды по Москве вырос в 1,5 раза.

За период работы мэра была увеличена заработная плата учителей, были сохранены обязательства перед пожилыми, инвалидами и малообеспеченными семьями. 

Путин похвалил мэра и попросил не уменьшать темп работы:

Сергей Семенович, в целом показатели хорошие. Прошу вас в ближайшее и последующее время не снижать накал этой напряженной работы в интересах москвичей, людей, которые живут в Москве, любят ее и ждут от вас и вашей команды эффективной работы

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку