Собянин: От мигрантов больше доходов, чем от нефти

На продаже патентов мигрантам Россия за полгода заработала 33 млрд

Фото: © Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/Денис Гришкин
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2015 году доходы бюджета Москвы от продажи патентов на трудовую деятельность превысили доходы от нефтяных компаний, находящихся в столице.

Вырученные от патентов средства за полгода окупили затраты на строительство и создание МФЦ в Новой Москве, уточнил московский градоначальник во время осмотра нового здания многофункционального миграционного центра столицы.

Всего в бюджеты России в 2015 году поступило более 33 млрд руб. от продажи трудовых патентов мигрантам, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

«Более трети поступлений приходится на Москву», - сказал он.
Вместе с Ромодановским и депутатом Госдумы Ириной Яровой мэр осмотрел работающие в МФЦ зоны приема документов, центр дактилоскопии, зону выдачи патентов и крупный медицинский центр.

Собянин, ознакомившись с центром, поведал, что в столице отныне работает самый большой миграционный центр, который дает возможность обеспечить весь комплекс услуг для получения мигрантом работы. В центре можно сдать экзамены, есть услуги медосвидетельствования.

Придя буквально пару раз, можно стать обладателем настоящего патента. Также он сообщил, что услуги трудовым мигрантам предлагаются по минимальным ценам (себестоимость).

В результате появляется возможность легализации большого количества мигрантов. Мэр столицы уточнил, что в прошлом году прибыль бюджета города от реализации патентов на трудовую деятельность перепрыгнула даже количество вырученных денег от нефтекомпаний, расположенных в столице.

За полгода мигранты помогли окупить весь процесс строительства самого центра. Также было отмечено, что благодаря его созданию уже не будет множества посредников, да и уровень коррупции упадет в несколько раз.

Отныне все вопросы мигранты будут решать прозрачно, просто и легально. Также поговаривают о том, что уровень преступности среди мигрантов должен пойти на спад. Уже есть данные о его спаде на 17%.

Господин Собянин огласил благодарность за новый центр также и ФНС, ФМС и депутата Яровую - именно она стала одним из главных инициаторов разработки нового законодательства в миграционной области.

Новый закон работает на 100% и начал действовать в 2015 году, он показал свой вклад в развитие сферы на практике. Столичный миграционный центр в 50 тысяч квадратных метров открыл свои двери 11 января текущего года. Центр принимает желающих каждый день, 7 дней в неделю, с 8 утра до 8 вечера. В режиме «одного окна» мигрантов обслуживают 250 специалистов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку