Собянин объяснил снос самостроя

Безопасность превыше всего - за что столичный мэр сносил ларьки

Фото: пресс-сслужба московской мэрии
Столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве продолжится снос возведенных с нарушениями построек.

Об этом в понедельник, 1 августа, в интервью «Интерфаксу» рассказал столичный мэр Сергей Собянин.

«Самое страшное, что некоторые объекты стоят на опасных для людей местах — на теплотрассах, на водоводах горячей и холодной воды с высоким давлением, на газопроводах, в технической зоне метрополитена, на улично-дорожной сети. И в любой момент там может произойти трагедия», — заявил Собянин. Мэр добавил, что пока нельзя сказать, сколько времени займет работа по освобождению города от самостроя, однако, по его словам, она требует серьезной инвентаризации.

30 июня глава Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что снос самостроя будет произведен за сутки. Ранее в том же месяце в столичной мэрии рассказали, что в новый список объектов под снос попали 107 построек, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято столичным правительством в декабре 2015 года. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол» и других.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку