Собянин намерен лишить столицу шаурмы

Ночь длинных ковшей 2.0: шаурмы больше не будет

Фото: gazeta-danilovsky-vestnik.ru
Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пообещал снести все палатки с уличной едой

Его слова приводит «Комсомольская правда».

«Такого формата как "шаурма" в схеме размещения уличной торговли нет, — пояснил Немерюк. — Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет».
По его словам, неоднократные проверки Роспотребнадзора выявили отсутствие у владельцев киосков желания «понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид».

Глава департамента заявил, что в городе останутся ларьки с мороженым и газетные киоски. Кроме того, свою работу продолжат театральные кассы. Немерюк также прокомментировал оформление новых столичных палаток.

«У архитекторов почему-то черный цвет считается очень современным и модным. К тому же яркие цвета, как показала практика, тускнеют, бледнеют и становятся не столь интересными», — сказал он, добавив, что число черных палаток не превышает двух процентов.
Немерюк рассказал, что по просьбам москвичей на столичных кладбищах появились автоматы с водой и закусками. «Сейчас на 31 кладбище установлено 60 вендинговых автоматов с водой, прохладительными напитками, кофе и снеками. Рядом со зданиями администраций некрополей работают 52 баночных аппарата с напитками и шесть кофейных аппаратов», — сообщил глава департамента.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в феврале этого года. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года. 21 февраля стартовали работы по демонтажу торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку