Собянин: Метро «Мякинино» не закроют, но при одном условии

Crocus Group придется приложить усилия для того, чтобы сохранить свою станцию метро

Фото: ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин выдвинул требования к компании-собственнику станции метро «Мякинино»

Станция метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия, Москва) будет продолжать работу: информацию о её предстоящем закрытии опроверг Мэр Москвы Сергей Собянин в своём Twitter.

«Мякинино» метрополитен закрывать не будет, но «КРОКУС» в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год», — сообщил Собянин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне из администрации Московского метрополитена поступила информации о закрытии «Мякинино» с 22 августа. Это объяснялось тем, что между метро и собственником станции (Crocus Group) существуют неурегулированные имущественно-земельные отношения. После устранения всех требований метрополитена станцию обещали открыть.

В ответ на это москвичи опубликовали в интернете петицию о сохранении работы «Мякинино»: на сайте change.org она набрала порядка полутора тысяч голосов. В обращении сообщается о печальных последствиях закрытия станции. «Просим вас урегулировать существующий имущественный спор с руководством «Крокус-Групп» и устранить тех. недостатки без закрытия станции», — говорится в петиции. Пользователи интернета предложили организовать митинг по поводу закрытия «Мякинино».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообещал не допустить закрытия станции и призвал Московский метрополитен и компанию «Крокус Групп» избежать прекращения работы станции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

  • Чукча и есть чукча. Как есть, от корки до корки. Как надо ненавидеть Москву, чтобы поставить такого убогого. Представьте, сара пейлин в нью йорке или яровую мэром парижа.
  • Чукча и есть чукча. Как есть, от корки до корки. Как надо ненавидеть Москву, чтобы поставить такого убогого. Представьте, сара пейлин в нью йорке или яровую мэром парижа.
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку