Собянин готов возглавить список единороссов на выборах в ГД

Московский градоначальник призвал «сплотиться вокруг разумной, проверенной делами партии»

Фото: пресс-служба Мосгордумы
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал «Единой России» активную поддержку на выборах в Госдуму.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«В сети активно обсуждается тема, возглавлю я список "Единой России" на выборах в Госдуму или нет. Решение примет съезд. В любом случае, я буду активно поддерживать "Единую Россию"», — отметил он.
Собянин подчеркнул также, что «если мы не хотим развалить страну», то «в нынешнее непростое время необходимо сплотиться вокруг разумной, проверенной делами партии».

В марте секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов сообщил «Ленте.ру», что Собянин может возглавить список московских единороссов на выборах, но окончательное решение должен принять съезд партии.

Собянин входит в президиум московского регионального политсовета и бюро высшего совета партии «Единая Россия».

В 2010 году по предложению президента он был утвержден Мосгордумой в должности мэра Москвы. После того как в законодательство вернули норму об избрании глав субъектов прямым голосованием, градоначальник сложил с себя полномочия и выставил свою кандидатуру на выборы. Собянин победил на выборах мэра Москвы в 2013 году, набрав по итогам первого тура 51,37 процента голосов.

До вступления в должность столичного градоначальника, с 2008 по 2010 год, Собянин занимал пост вице-премьера и руководителя аппарата правительства России. В 2005-2008 годах был руководителем администрации президента, до этого — губернатором Тюменской области и сенатором, а также спикером Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку