Собянин дополнительно выделит районам 2 миллиарда

Для депутатов и чиновнинков в районах будут вводить систему мотивации

Фото: politrussia.com
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении объема средств на развитие районов города в следующем году на 28 процентов

Соответствующее решение приняло правительство российской столицы. 

«Увеличение будет примерно на два миллиарда рублей, и это увеличение произойдет за счет более эффективной работы на районном уровне. Речь идет о развитии малого бизнеса, выдаче патентов, наведении порядка в жилом секторе, уплате соответствующих налогов», — уточнил Собянин.

Он также заявил о необходимости выстраивания системы мотивации районных властей на работу над повышением доходной базы.

«Вот сколько они заработают, по этим показателям столько денег у нас должно оставаться в районах. Для того чтобы они оказывали и материальную помощь тем, кому необходимо, возможно, какой-то выборочный капитальный ремонт», — отметил мэр.

Он поручил довести информацию до районных властей, «чтобы все знали, какие средства и за что они будут получать по той системе, которую предполагается ввести данным постановлением».

Территория Москвы разделена на 12 административных округов, в состав которых входят 130 районов, 16 сельских поселений, два городских поселения и два городских округа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку