Собчак будет баллотироваться на президентских выборах

Источник: Ведомости

О планах выдвижения своей кандидатуры она сообщила в письме "Ведомостям"

"Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом. И не потому, что так устроены женщины – все на себя примеряют, а потому, что так устроена я – все возможности я воспринимаю как вызов. За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне", - написала Ксения Собчак в своем письме в редакцию "Ведомостей".

"Уже много лет назад, власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это и есть графа "Против всех", — поясняет свое поступок светская львица.

Собчак уверена, что "выборы надо использовать как для публичного обсуждения недостатков нашей власти, так и для совершенствования навыков оппозиции". Она призвала не бойкотировать мартовские выборы, хотя и считает, что они не будут абсолютно свободными. "Для того чтобы выиграть марафон, нужно и тренироваться, и участвовать, и требовать честного судейства", - заявила она.

"Я даже не за "Крым наш" и не против», — объясняет Собчак. "Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появилась настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами решать как им жить и на равных со всем мировым сообществом и соседями решать чей же Крым самом деле".

Собчак заявила, что против революций, но считает себя хорошим посредником и организатором. Она написала, что может раговаривать со всеми, потому, что лично знает бОльшую часть российского истеблишмента, а также потому, что она журналист, "чья профессия – разговаривать со всеми". 

Она считает правильным предложение Навального правящей верхушке уйти мирно, однако уверена, что ему не поверят, а ей - вполне.

Заявление Ксении Собчак успел прокомментировать Дмитрий Песков, заявивший, что "она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Телеведущая телеканала "Дождь"
Пресс-секретарь Президента России
Лидер "Партии Прогресса"
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку