Смолин поддержал автопром и инвалидов

Депутат Госдумы предлагает выделить 21 миллиард рублей на закупку автомобилей для военных-инвалидов

Фото: пресс-сслужба КПРФ
Депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ) внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается выдавать инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий именные сертификаты на 700 тыс. рублей для приобретения автомобиля.рублей.

В пояснительной записке отмечается, что «законопроект устанавливает для инвалидов войны в качестве меры социальной поддержки обеспечение транспортными средствами за счет средств федерального бюджета посредством выдачи именного сертификата, денежный эквивалент которого составляет 700 тыс. рублей, в порядке, определяемом правительством Российской Федерации».

Автор напоминает, что согласно статье 4 федерального закона о ветеранах к инвалидам войны относятся инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий. При этом меры социальной поддержки, предоставляемые инвалидам боевых действий, распространяются на военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие полученных на службе ранения, контузии или увечья.

Таким образом, по словам разработчика, законопроект предусматривает обеспечение транспортными средствами за счет федерального бюджета инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий и инвалидов вследствие военной травмы.

Смолин уверен, что его инициатива напрямую связана с реализацией государственной политики по поддержке российского автопрома.

По оценкам автора, для разового обеспечения всех инвалидов войны автотранспортными средствами потребуется 21 млрд

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку