Смоленские водители потребовали отставки Алашеева

По мнению митингующих, чиновник виновен в несправедливом переделе рынка пассажирских перевозок

Фото: region-news.info
В Смоленске состоялась акция протеста водителей маршрутных такси, которые потребовали отставки главы администрации города Николая Алашеева

Организаторы заявили о 300 участниках митинга, сообщает издание «Рязанский деловой портал».

Собравшиеся утверждали, что причиной их недовольства стал аукцион, проведенный в июне 2016 года. Как отметили протестующие, по его итогам около 200 водителей лишились работы, при этом официально признанные победителями аукциона предприятия не соответствуют критериям, перечисленным в конкурсной документации.

Один из организаторов заявил:

«Следуя требованиям конкурса, многие водители купили новые автобусы, не старее трех лет, взяли кредиты. В результате большая часть маршрутов досталась муниципальному предприятию, а 200 человек лишились работы. А у МУПа нет новых автобусов, и не хватает своего транспорта. С ним можно заключить договор и работать, но за это нужно заплатить огромные деньги»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Администрации города Смоленска
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку