Смирнова осудили на 4 года

Экс-мэр Брянска будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима

Фото: ibryansk.ru
Советский районный суд вынес приговор по делу экс-мэра Брянска Сергея Смирнова. Бывший градоначальник осужден по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Смирнов был задержан в октябре минувшего года, сообщает Regnum.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года Сергей Смирнов подписал бумаги о вводе в эскплуатацию восьми многоквартирных домов в Брянске. Действия экс-мэра были незаконны, так как строительноство жилых домов завершено не было.

Позже выяснилось, что дома, которые были приобретены на бюджетные средства для расселения ветхого и аварийного жилья, были построены компанией «ЕвроОтделка»
с массой нарушений, жить в этих квартирах оказалось опасно.

Люди, которые получили квартиры в этих домах, долго не могли обратить внимание властей на свою проблему. Только в апреле 2014 в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным член брянского штаба Общероссийского Народного Фронта Светлана Калинина рассказала о нарушениях, выявленных при строительстве этих домов. В октябре дома были признаны аварийными и подлежащими сносу.

По подсчетам экспертов, общая сумма ущерба, причиненная бюджету, превысила 119 млн рублей.

Смирнов проработал на посту мэра до марта 2013, после чего ушел на пенсию. Но еще некоторое время возглавлял региональный Фонд капремонта многоквартирных домов.

Экс-мэр был задержан в октябре 2014 года. Руководитель компании-застройщика была задержана позже, ей предъявлено обвинение.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку