Смирнов сел на 4 года

Брянскому политику не смягчили наказание

Фото: bryansktoday.ru
Брянский областной суд оставил в силе приговор Советского районного суда Брянска в отношении бывшего главы администрации Брянска Сергея Смирнова.

Суд не удовлетворил ходатайство защиты о переквалификации статьи, сообщает Regnum.

Смирнов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

15 июля суд приговорил Смирнова к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом было установлено, что в декабре 2009 года экс-мэр незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска. Смирнов сделал это, зная, что фактически строительство этих домов компанией «Евроотделка» завершено не было.

Впоследствии выяснилось, что дома, приобретенные на бюджетные средства для расселения ветхого и аварийного жилья, были построены с массой нарушений, жить в этих новых квартирах оказалось невозможно.

По оценкам экспертов, действия политика нанесли бюджету ущерб в размере более 119 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Брянской городской админстрации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку