Смирнов пытается «скостить» себе срок

Экс-градоначальник обжаловал приговор

Фото: kombr.ru
Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов пытается обжаловать приговор Советского районного суда Брянска от 15 июля 2015 года в Верховном суде РФ

Жалобы от лица осужденного подал его адвокат, сообщает Regnum.

Смирнов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Экс-глава Брянска приговорен к четырем годам заключения в колонии общего режима.

Доказано, что декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега. Он знал, что фактически строительство этих домов компанией «ЕвроОтделка» завершено не было.

Впоследствии выяснилось, что дома, приобретенные на бюджетные средства для расселения ветхого и аварийного жилья, были построены с массой нарушений, жить в этих новых квартирах было невозможно.

Жители обнаружили, что по стенам идут трещины, в квартирах появились сырость и плесень, окна зимой промерзают, уровень шумоизоляции и вентиляции также оставляет желать лучшего. Кроме того из-за низкого качества межэтажных перекрытий в доме начали проседать полы. Нанесенный ущерб составил почти 120 миллионов рублей.

Издание отмечает, что Смирнов находится в той же колонии, что и бывший губернатор Брянской области Николай Денин, который также недавно подал жалобу в Верховный суд.

Ранее "Замполит" рассказывал, что невыполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья уже сказалось на работе двоих губернаторов.

Глава Карелии Худилайнен назвал причинами сбоя в региональной программе переселения халатность подрядчиков, а также ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами, которые больше не работают в правительстве республики. В то же время губернатор Забайкальского края Ильковский попытался возложить ответственность на наводнения и недоработки федеральных властей.

В итоге Худилайнен отделался легким испугом. Он получил строгий выговор, за что не преминул поблагодарить президента. Ильковский же был вынужден оставить свой пост.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Брянской городской админстрации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку