СМИ: Турчак знал о нападении на Кашина

На очной ставке избивший журналиста охранник обвинил своего шефа

Фото: Дмитрий Костюков / Коммерсантъ
Губернатор Псковской области Андрей Турчак лично давал указания по покушению на журналиста Олега Кашина.

Как сообщает «Медиазона», об этом на очной ставке с экс-начальником - петербургским бизнесменом Александром Горбуновым - заявил исполнитель покушения на журналиста Олега Кашина Данила Веселов.

Несколько лет назад Веселов был начальником охраны на заводе, возглавляемом Горбуновым. По словам бывшего охранника, Горбунов вызвал его к себе и дал задание установить место жительства Кашина, оскорбившего Псковского губернатора Андрея Турчака. На задание Веселову было выделено полмиллиона рублей, эти деньги тот получил в кассе «Механического завода»(холдинг «Ленинец»).

Веселов заявил, что изначально речь шла о том, что журналиста следует облить зеленкой. На обсуждении, по его словам, присутствовали менеджеры «Ленинца» Александр Мешков и Михаил Калинин.

Веселов также заявил, что встречался и с самим Турчаком, который торопил его с поисками Кашина. Когда местонахождение журналиста было установлено, Горбунов, по словам фигуранта дела, потребовал избить обидчика губернатора.
Веселов заявил, что запись данной беседы есть у его жены.

После избиения Горбунов якобы передал Веселову 3 миллиона рублей. Более миллиона рублей Веселов передал Михаилу Кавсаткину и Вячеславу Борисову, а 2 миллиона оставил себе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку