Скандальный депутат покинет «Единую Россию»

Парламентарий желает начать собственную предвыборную кампанию

Владимир Петров, © Фото: официальный сайт Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия»
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров в минувшую пятницу снял свою кандидатуру с праймериз партии «Единая Россия» в пользу однопартийца Александра Дрозденко, временно исполняющего обязанности губернатора.

Об этом сообщает издание Аргументы и Факты.

По данным АиФ, причиной такого решения является намерение парламентария начать собственную предвыборную кампанию. Он намерен побороться за пост губернатора Ленинградской области - но уже под другими политическими знаменами.

Впрочем, эксперты изначально оценивали шансы Петрова быть избранными по итогам праймериз «Единой России» как близкие к нулю. Единственный шанс для депутата принять участие в выборах - примкнуть к одной из «оппозиционных» партий, пишет издание.

Последние годы имя Владимира Петрова фигурировало в СМИ в связи с различными провокационными заявлениями.

Самую громкую славу депутату принесли… поросята Игорёк и Поросенко. Весной 2015 года Владимир Петров заявил о начале необычного эксперимента, цель которого была - проверить, как два животных смогут выжить на МРОТ, установленный для человека.
Информация об эксперименте дошла до федеральных телеканалов. Об Игорьке и Поросенко рассказал на своем шоу Иван Ургант, а певец Федор Шаляпин на вертолете отправлял бананы для одного из хрюш.

По неподтвержденной пока информации, в начале следующей недели депутат может официально объявить о выходе из «Единой России» и подтвердить свое дальнейшее участие в губернаторской гонке.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку