СМИ: Михалкова отказалась идти в Госдуму

Куйвашев «выдавил» актрису шоу «Уральские пельмени» из партсписка ЕР

Фото: Youtube
Победительница свердловских праймериз Юлия Михалкова подписала отказ от места в списке «Единой России» на выборах в Госдуму.

Об этом сообщает интернет-газета Znak.com со ссылкой на источники в региональной власти. По данным источника издания, Михалкова подписала документы об отказе от места в списке ЕР по итогам встреч с губернатором Евгением Куйвашевым и главой администрации губернатора Владимиром Тунгусовым.

Взамен ей предложили участие в списках кандидатов в заксобрание области по Верх-Исетскому округу. Znak.com считает, что Михалковой гарантирована победа на этом участке, однако в этом же одномандатном округе от «Единой России» будет избираться действующий сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

В региональном отделении «Единой России» информацию не подтвердили, сама Юлия Михалкова оказалась недоступна для комментария. Напомним, она стала третьей по результатам внутрипартийного голосования как участник списка кандидатов «Единой России» в федеральный парламент от Свердловской области.

Вопрос с появлением ее в партийной тройке ставился под сомнение сразу после подведения итогов праймериз — тогда обсуждалось возможное объединение территориальных групп на выборах с Курганской областью, что отражалось на последнем кандидате в списке. Окончательно решение о том, как будет выглядеть тройка кандидатов от региона, будет принято на партийном съезде, запланированном на 26–27 июня.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Свердловской области
Член Совета Федерации от Свердловской области
Глава администрации губернатора Свердловской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку