Сменилось руководство Ненецкого автономного округа

По материалам СМИ

Игорь Кошин подал в отставку

Только вчера "Политброкер" сообщил, что акции Губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина пошли вниз, как сегодня он подал в отставку.

"В связи с заявлением губернатора Ненецкого автономного округа Кошина И.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 и подпунктом "а" пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю: принять отставку губернатора Ненецкого автономного округа Кошина И.В. по собственному желанию", - сказано в Указе президента.

На место Кошина был назначен чиновник из Минэкономразвития, заместитель министра Александр Цыбульский. новоиспеченный врио сразу после назначения сообщил журналистам, что в ближайшее время отправится в регион. "Первая задача - познакомиться с регионом, с людьми и понять, что делать в ближайшее время... Поеду ( в ближайшее время", - цитирует Цыбульского ТАСС.

Политолог Евгений Минченко считает, что отставка Кошина произошла в результате лоббирования своих интересов "Роснефтью", а сам экс-губернатор лишился своей должности в результате борьбы двух нефтяных корпораций. "У "Роснефти" - проблемные отношения с ЛУКОЙЛом, и губернатор пал жертвой этого напряжения. Надо полагать, что "Роснефти", для которой НАО – один из значимых активов, понадобилось больше контроля над регионом", - поясняет эксперт.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ненецкого автономного округа
Заместитель министра по делам Северного Кавказа
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку