Слова Кадырова народу не понравились

Более 10 тысяч россиян подписали петицию об отставке главы Чечни

Фото: ridus.ru
Автор опубликовал петицию сразу после того, как Кадыров призвал относиться к оппозиционерам, как к врагам народа

Петиция была опубликована 15 января, сообщает Эхо Москвы.

В тексте документа говорится, что политик должен быть немедленно отстранен от должности в связи с пренебрежениями законами и публичными угрозами:

В возглавляемой им Чеченской Республике карается любая, даже вполне умеренная критика, причем карается не только моральным давлением, но и прямым физическим насилием. Федеральные структуры фактически лишены возможности расследовать уголовные преступления на территории Чеченской Республики, где за время правления Рамзана Кадырова подконтрольными им силовиками были похищены и исчезли без следа десятки жителей Чеченской Республики. Родственники запуганы и боятся жаловаться. До сих пор не расследовано убийство Натальи Эстемировой. До сих пор не найден настоящий заказчик убийства Бориса Немцова. В обоих случаях следы вели в силовое окружение Рамзана Кадырова

На момент написания новости 10461 человек оставил свою подпись под петицией.

Ранее Zampolit рассказывал о высказывании главы Чечни, в котором он призывал «относиться к внесистемной оппозиции как к врагам народа». Кроме того, Кадыров намерен подготовить VIP-места в психиатрических больницах для тех, кто наносит ущерб России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку