Скворцова сделает Сахалин курортом

Остров ждет возрождения всех советских санаториев

Фото: solidarnost.org
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав планирует создавать в Сахалинской области санаторно-курортные зоны

Ее слова приводит ТАСС. Скворцова отмечает, что при строительстве лечебниц используют природные источники на островах Курильской гряды и самом Сахалине:

Развитие санаторно-курортных и туристско-рекреационных зон — это важнейшая тема. Мы намерены вместе с региональными властями работать в этом направлении

По его словам, на международном экономическом форуме во Владивостоке власти намерены презентовать первый проект из этой сферы — строительство на острове Итуруп оздоровительного комплекса «Зеленое озеро».

«В целом мы планируем, что все курорты, которые были на Сахалине и Курилах в советское время и славились не только на Сахалине, но и на всю страну, будут открыты», — добавил в свою очередь врио губернатора области Олег Кожемяко, также присутствовавший на пресс-конференции.

На небольшой территории региона встречаются все известные мировые виды термальных и минеральных вод. Шесть из восьми типов минеральных источников представлены на Сахалине и Курилах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр здравоохранения Российской Федерации
Губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку