Скворцова прокомментировала запрет Durex

Иностранный производитель понадеялся на русский авось - глава Минздрава

Фото: РИА Новости
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что политической подоплеки в приостановке продажи презервативов Durex в России нет

Об этом она, как сообщает РИА Новости, заявила в среду, 22 июня.

«Поиск политического влияния на такие запреты — это полная глупость», — подчеркнула министр.
Она напомнила, что, согласно российскому законодательству, все медицинские продукты, не прошедшие регистрацию, не могут продаваться и применяться на территории РФ.

«Кстати, как только это было жестко обозначено Росздравнадзором, на следующий же день они пришли и подали заявление на регистрацию. Значит, просто они надеялись на "русский авось", на халатность, что мы просмотрим то, что они, абсолютно наплевав на наше законодательство и регламенты, позволяют себе вести себя, просто как им хочется», — указала Скворцова.
16 июня компания Durex внесла в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) документы на регистрацию новых изделий. При этом глава ведомства Михаил Мурашко отметил, что поставка продукции компании была приостановлена не полностью, а только частично.

Ранее 16 июня Росздравнадзор запретил в России продажу презервативов Durex. В ведомстве пояснили это решение отсутствием у производителя необходимых экспертиз и проблемами с регистрацией.

При этом Михаил Мурашко сообщал, что на российском рынке не возникнет дефицита презервативов, поскольку это лишь одно из 60 зарегистрированных в России наименований.

Durex — британская торговая марка, занимающаяся выпуском презервативов с 1929 года. Бренд принадлежит компании Reckitt Benckiser.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр здравоохранения Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку