Скворцова не увидела роста смертности

с 2006 года продолжительность жизни россиян увеличилась - Скворцова

Фото: РИА Новости
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова считает, что говорить о повышении смертности в России преждевременно.

Об этом она заявила в интервью газете «Известия»:

У нас увеличивается продолжительность жизни людей. Когда страна проходит такой этап, в первое время цифры по смертности растут, потому что увеличивается число пожилых людей. Но в дальнейшем смертность начинает снижаться, несмотря на то что продолжительность жизни остается высокой

В целом, по словам министра, с 2006 года продолжительность жизни россиян увеличилась на 3-4 года. Теперь людей старше 60 лет в стране насчитывается больше 23,5 процентов.

Зафиксированный в начале 2015 года рост смертности Скворцова связала с эпидемией гриппа, ОРВИ и связанными с ними осложнениями. Она обратила внимание на то, что аналогичная ситуация сложилась также в 14 странах Европы.

По словам министра, в апреле смертность сравнялась с результатами прошлого года, а в мае число умерших оказалось на 5,9 процентов ниже, чем в аналогичном месяце в 2014 году.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр здравоохранения Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку