Скворцова доложила Путину о снижении смертности

Жить стали лучше, жить стали дольше - отчет Минздрава

Фото: РИА Новости
Продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года, сообщила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Ее слова приводит РИА Новости. Скворцова уточнила, что в большей степени это касается мужчин, и разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась.

«Пить стали меньше?» — смеясь, спросил Путин. «Отчасти да, потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5 процента, это больше 21 тысячи 200 человек. Прежде всего, это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет», — ответила Скворцова.
Среди способствующих факторов глава Минздрава назвала изменение образа жизни, уменьшение курения и бытового пьянства. «Безопасность на дорогах, своевременное оказание помощи медицинской, ну и профилактика, конечно», — добавил Путин еще ряд факторов. По всем упомянутым президентом показателям, как отметила Скворцова, есть положительная динамика.

Министр также рассказала о продолжающейся тенденции старения населения.
«24 процента нашего населения - это уже лица старше 60 лет, вклад в смертность старших возрастных групп составляет 74,5 процента», — уточнила она.
Подводя итоги работы за прошлый год, министр в качестве одного из важных показателей назвала снижение младенческой и материнской смертности — более чем на 12 и 11 процентов соответственно. Скворцова также проинформировала, что в 2016 году планируется достроить 32 перинатальных центра в 30 российских регионах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Министр здравоохранения Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку