СКР выступил против отмены уголовного преследования Бобрышева

Ранее уголовное дело в отношении градоначальника было прекращено

Фото: arhcity.ru
Отмену уголовного дела в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в следственном управлении Следственного комитета России по Новгородской области считают необоснованной

Управление СКР будет обжаловать решение о прекращении уголовного производства, сообщает Regnum.

Следственные органы уверены, что собрано достаточно данных, указывающих на совершение Бобрышевым преступления:

Более того, в 2015 году прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Бобрышева по тем же основаниям в отношении одной потерпевшей. Остаётся неясным, по какой причине отменено постановление о возбуждении аналогичного уголовного дела, в котором расширены круг потерпевших и временные рамки совершения преступления

Уголовное дело, о котором идет речь, было возбуждено по статье «Халатность». По данным следствия, Бобрышев не принял мер по обеспечению жильем 75 детей-сирот, хотя на эти цели было выделено 30 млн рублей. Следствие утверждает, что до настоящего времени остаются неисполненными 37 судебных решений, обязывающих Бобрышева обеспечить жильём детей-сирот из Великого Новгорода.

Мэр считает себя невиновным, факты бездействия в вопросе обеспечения жильём детей-сирот категорически отрицает. В настоящее время в отношении него возбуждены ещё два уголовных дела, он находится под подпиской о невыезде.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр Великого Новгорода
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку