Скончался Василий Бочкарев

Экс-губернатор был тяжело болен

Фото: ng58.ru
На 68-году жизни скончался член Совета Федерации, бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил действующий глава региона Иван Белозерцев, передает Regnum.

Он написал:

Ушел из жизни Василий Кузьмич Бочкарев — человек, вложивший в развитие области сердце и душу. Искренние слова соболезнования семье. Вечная память

В местных СМИ говорится, что экс-губернатор умер в результате тяжелой болезни, официально эта информация не подтверждена.

На выборах 1998 года Бочкарев стал губернатором Пензенской области, в апреле 2002 года переизбран на второй срок. В мае 2005 году кандидатура Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора была внесена на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Пензенской области президентом России Владимиром Путиным.

В апреле 2010 года кандидатуру Бочкарева внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания президент РФ Дмитрий Медведев. В мае 2015 года, в связи с истечением срока полномочий губернатора, президент Владимир Путин назначил Ивана Белозерцева временно исполняющим обязанности главы области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пензенской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку