Скидан наказана условно за ущерб в 85 млн рублей

Экс-чиновница превысила должностные полномочия

Фото: nvgazeta.ru
Экс-министр труда и соцразвития Ростовской области Елена Скидан получила три с половиной года лишения свободы условно и на два с половиной года лишена права занимать должности в органах власти за злоупотребление служебными полномочиями

Ее заместитель и пособник Михаил Медведев также осужден условно, сообщает издание «Клуб регионов».

Он приговорен к двум годам и трем месяцам лишения условного решения свободы, ему запрещено работать в государственных и муниципальных органах власти полтора года.

Скидан и Медведев злоупотребили должностными обязанностями при приобретении в 2012 году двух зданий для размещения психоневрологического интерната в городе Белая Калитва и пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты. Оба чиновника знали, что объекты не соответствуют техническим и санитарным требованиям и нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте. Однако в итоге оба здания были приобретены по завышенной стоимости.

По данным СКР, действия Скидан и Медведева «существенно нарушили права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинили имущественный вред бюджету Ростовской области на общую сумму более 85 млн рублей».

В 2013 году губернатор Ростовской области Василий Голубев отправил Скидан в отставку в связи с «суммой претензий к выполнению поручений губернатора».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Ростовской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку