Скидан наказана условно за ущерб в 85 млн рублей

Экс-чиновница превысила должностные полномочия

Фото: nvgazeta.ru
Экс-министр труда и соцразвития Ростовской области Елена Скидан получила три с половиной года лишения свободы условно и на два с половиной года лишена права занимать должности в органах власти за злоупотребление служебными полномочиями

Ее заместитель и пособник Михаил Медведев также осужден условно, сообщает издание «Клуб регионов».

Он приговорен к двум годам и трем месяцам лишения условного решения свободы, ему запрещено работать в государственных и муниципальных органах власти полтора года.

Скидан и Медведев злоупотребили должностными обязанностями при приобретении в 2012 году двух зданий для размещения психоневрологического интерната в городе Белая Калитва и пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты. Оба чиновника знали, что объекты не соответствуют техническим и санитарным требованиям и нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте. Однако в итоге оба здания были приобретены по завышенной стоимости.

По данным СКР, действия Скидан и Медведева «существенно нарушили права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинили имущественный вред бюджету Ростовской области на общую сумму более 85 млн рублей».

В 2013 году губернатор Ростовской области Василий Голубев отправил Скидан в отставку в связи с «суммой претензий к выполнению поручений губернатора».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ростовской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку