Ситников наградит учительницу, спасшую детей

Глава региона благодарен преподавателю за оперативное принятие мер

Фото: k1news.ru
В Костроме учитель Виктория Горлевич, спасшая детей при обрушении тяжелой потолочной конструкции в одном из классов школы номер 26, будет представлена к награде

Соответствующее поручение дал губернатор Костромской области Сергей Ситников, сообщает ТАСС.

Глава региона сказал:

Необходимо поблагодарить преподавателя и коллектив школы, что оперативно отреагировали на ситуацию и не допустили более серьезных последствий

По словам начальника отдела городской администрации по работе со СМИ Юлии Воронцовой, учительница услышала странный треск и в срочном порядке вывела всех детей из класса. Благодаря своевременным действиям преподавателя никто из школьников не пострадал.

Глава горадминистрации Виктор Емец дал поручение провести строительную экспертизу и полностью обследовать здание школы для выявления возможных недостатков.

Следственное управление СК РФ по Костромской области по факту обрушения потолка возбудило уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». В СУ СК отметили:

«Есть основания полагать, что подрядчиками данные работы выполнены с нарушением технологии производства работ и использованием некачественных материалов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Временно исполняющий обязанности губернатора Костромской области
Глава администрации города Костромы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку