Системные проблемы с открытостью власти, или почему хотел уволиться наш корреспондент

Рейтинг главы Дагестана Васильева растет, но это предпочитают не комментировать его представители

Несмотря на то, что прошлая неделя принесла нам много новых знакомств с абсолютно адекватными людьми, понедельник новой недели разрушил весь позитив — мы не получили НИ ОДНОГО КОММЕНТАРИЯ!

Конечно, мы назовем всех «героев дня» поименно, но сначала все-таки сам список сегодняшней «Биржи губернаторов» от «ПолитБрокера».

Акции вверх:

Васильев В.А., Дагестан

Миронов Д.Ю., Ярославская область

Никитин А.С., Новгородская область

Травников А.А., Новосибирская область

Акции вниз:

Ведерников М.Ю., Псковская область

Цыденов А.С., Бурятия

Шпорт В.И., Хабаровский край.

Обо всем по порядку.

Итак, Дагестан. Мы уже перестали надеяться на то, что там есть пресс-служба, но, похоже, там вообще никого нет, иначе как воспринимать полнейшее молчание, например, в министерстве национальной политики республики? Ни в министрестве, ни в пресс-службе никто не поднял трубку и на электронное письмо, конечно, не ответили! А мы ведь хотели всего-лишь услышать из уст министра Татьяны Гамалей, каковы, по ее мнению, причины такого роста врио Васильева.

Идем дальше. И в Ярославле, и в Великом Новгороде любезные девушки в приемных нам рассказали, что запрос получили, все в работе, ответят обязательно. Итог — комментариев ни от председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко, ни от руководителя управления внутренней политики правительства Новгородской области Захара Ляшука не получено. Чего стоят эти самые обещания девушек из приемной?! В Новосибирской области пошли еще дальше — запросили комментарий на официальном бланке, получили его, но это не помогло — ответа от Игоря Яковлева, министра региональногй политики Новосибирской области нет, причем уже, насколько вы помните, не в первый раз.

Вот такие у нас лидеры сегодня! Им не рейтинг их губернатора не важен, ни его имидж в глазах журналистов и населения. А ведь среди этих регионов есть и «хорошистка» из пресс-секретарей губернаторов Юлия Слуцкая, Новгородская область. Вот, что обидно!

Ну а ждать многого от «троечника» Новосибирска и «двоечников» Дагестана и Ярославля вообще, наверное, не стоило, там, похоже, с открытостью власти большие системные проблемы.

Но такие же системные проблемы и у сегодняшних аутсайдеров.

Прошлый раз из Псковской области по поводу рейтинга Ведерникова мы получили комментарий не от заместителя губернатора, а от пресс-службы, поэтому не стали его публиковать, сегодня ни получили вообще ничего!

В Бурятии заместитель председателя правительства республики, руководитель администрации главы и правительства Петр Носков тоже не хочет общаться с журналистами, похоже,объяснять падение рейтинга Цыденова ему неловко.

Зато это ловко получается у telegram-каналов, например у «Семейской горницы». Вот, как этот канал комментирует причины падения главы Бурятии:

«Крах коммунальных систем Улан-Удэ не прошел бесследно для отпускника. Все, как в сказке про Золушку - опоздавшая к месту аварии карета нашего суперЦыденова превращается в тыкву». https://t.me/buryat_again/60

Ну и Хабаровский край, напомним, «двоечник» нашего октябрьского рейтинга, как впрочем и вышеупомянутая Бурятия, также нас никак не порадовал комментарием и текстом про то, как «космические корабли бороздят просторы...» Хабаровского края под руководством Шпорта. Здесь молчанием отделался Виктор Марценко, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики.

Вот такие неутешительные итоги.

Надо сказать, что шальная мысль уволиться из-за бессилия в некоторых регионах хоть что-то изменить в вопросах доступности чиновников у нашего корреспондента сегодня промелькнула, но лишь на секунду. В конце концов, «не боги горшки обжигают», страна большая, регионов аж 86, так что адекватные люди, работающие в правительствах, еще найдутся. На этом на сегодня все. Завтра новый рейтинг, и уверены - новые комментарии!

Для справки:
В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:
Как работает "Биржа губернаторов". 
Мы собираем всю доступную информацию: 
1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 
2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 
3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 
4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 
5. Активность правоохранительных органов. 
6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 
Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.
"ПолитБрокер" признан пользователями Telegram рейтингом губернаторов номер 1 в России.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Главы Республики Дагестан
Губернатор Ярославской области
Ио Губернатора Новгородской области
Врио Губернатора Новосибирской области
Врио Губернатора Псковской области
Глава Республики Бурятия
Губернатор Хабаровского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку