Силуанов выдал Ждановой 2 млрд

Врио главы Забайкалья рассказала о том, что ей пришлось сделать для получения правительственных денег

Фото: Забмедиа
Федеральное правительство выделило Забайкальскому краю дополнительно 2 миллиарда рублей финансовой поддержки.

Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

«Одна из главных задач, которой  правительство края определяет свою деятельность, заключается в том, чтобы максимально активизировать работу с федеральным центром в части повышения доли финансовой поддержки нашего региона. Такая работа в конечном итоге повлияет на общую сбалансированность нашего бюджета», - процитировали в пресс-службе слова врио губернатора Натальи Ждановой.
По ее словам, в контексте этой работы 14 июня состоялось заседание трехсторонней правительственной комиссии по межбюджетным отношениям, где рассматривались вопросы распределения бюджетных кредитов, оказания дополнительной финансовой помощи субъектам РФ.

«В результате проделанной работы  с правительством РФ Забайкальскому краю выделены дополнительные финансовые ресурсы в объеме 2 миллиардов рублей. Следует отметить, что федеральный центр распределял в общей сложности 20 миллиардов на все 85 субъектов страны. Выделенные нашему региону средства составляют 10% от этой суммы, что, на мой взгляд, является неплохим результатом», - сказала она.
Руководитель края пояснила, что указанные средства будут распределены на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, что позволит закрыть эту проблему до октября текущего года.  

«В дальнейшем правительство региона планирует продолжить работу с федеральным центром по поиску дополнительных источников финансирования и покрытию дефицита бюджета», - добавила Наталья Жданова. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Губернатора Забайкальского края
Министр финансов РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку